Der Bäcker Riederich
1920: Gründung Bäckerei - Bäckermeister Georg Riederich Erste Bäckerei Osterreichs mit Dampfbackofen. Belieferung Reformhäuser in der Nachkriegszeit in Wien
1955: Firmenübernahme Backermeister Karl Riederich sen.
1980: Firmenübernahme Karl & Christine Riederich. Erste Bäckerei Österreichs mit Stikkenofen
2018: IFS Zertifizierung
2020: 160 Mitarbeiter, 8 Filialen, 10 Mio. Euro Jahresumsatz
Rohstoffverbrauch
Mehl: 1.500 T
Butter: 20 T
Saaten: 30 T
Sonnenblumenkerne: 8 T
Kiirbiskerne: 2 T
Eier: 600.000 Eier
Hefe: 30 T
Speisesalz jodiert: 30 T
Unsere USP:
Chef backt selbst!!!
hauseigene Natur-Sauerteige 3-Stufen Sauerteige (8 Stunden)
keine 100% Fertigmischungen gut ausgebildete Mitarbeiter Flexibilität
ABSATZKANÄLE
Eigene
Nah&Frisch
Groß Siegharts, Horn Ravelsbach, Dobersberg
Gastro
Cafe` Christin, Leo Horn, Leo Hollabrunn, Leo Seestadt Aspern
Fremde
Spar, Unimarkt, Kienast, Penny, Div. Filialisten und Logistika
Div. Krankenhäuser, Bundesheer, Justizanstalten, Schulen, XXXLutz, Restaurants
-
1920Firmengründung
-
160Mitarbeiter
-
10Lehrlinge derzeit in Ausbildung
Kontakt
Matthias Weissenböck
Fur den Lehrberuf Bäckerln sind handwerkliches Geschick, körperliche Belastbarkeit und das Interesse fur den Traditionsberuf und die Herstellung von Qualitätsprodukten. Der Beruf verbindet die Tradition der Handwerkskunst mit moderner Technik:
Die Backwaren (Brote, Semmel und andere Gebäcke) werden mit modernsten Maschinen und Backöfen zubereitet.
Wir erwarten von Ihnen neben einer abgeschlossenen Lehre und Praxiserfahrung ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein, Formensinn und Fingerfertigkeit, mathematisches und technisches Verständnis im Umgang mit modernen Produktionsanlagen.
Die Liebe zum Beruf, sowie Ihre Zuverlässigkeit und Sorgfalt bei der Herstellung von Backwaren unterstreichen Ihre Teamfähigkeit.
Sauberkeit ist für Sie eine Selbstverständlichkeit.
Die erfüllte Schulpflicht ist obligatorisch fur jeden angehenden Lehrling. Ein Grundwissen braucht jeder Konditor. Allerdings lebt der Beruf des Zuckerbäckers wie kein zweiter von Kreativitat und Talent.
Ein ausgeprägter Geschmacks- und Geruchssinn sorgt dafür, dass du weißt, wann dein Werk perfekt gebacken ist. Form- und Farbgefühl lassen dich jede Kreation für den Kunden ansprechend gestalten.
Wir erwarten von Ihnen neben einer abgeschlossenen Lehre und Praxiserfahrung ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein. Ein ausgeprägter Geschmacks- und Geruchssinn sowie mathematische Genauigkeit und Kreativität sind Ihre Stärken, denn wie Sie wissen, sind das Vorraussetzungen für den Konditorberuf.
Sauberkeit ist für Sie eine Selbstverständlichkeit.
Als leidenschaftlicher Gastronom bist Du an allen Aufgaben in einem Bäckerei-Café beteiligt und verantwortlich.
Du bist kontaktfreudig und im Umgang mit unseren Gästen einladend, freundlich und ungezwungen.
Mit Deiner fachmännischen Beratung hilfst Du den Kunden bei der Auswahl aus unserem vielfältigen Sortiment an ofenfrischen Backwaren, Cafés & Tees sowie unseren gesunden und leckeren Bäckermahlzeiten & Desserts.
Das Bedienen unserer Gäste an der Theke, sowie eine ständig verführerische Präsentation unserer Qualitätsprodukte, zählen genauso zu Deinen Aufgaben wie das Zubereiten von köstlichen Frühstücken oder frischen Salaten. Unser Highlight, das Backen von frischem Brot bis hin zu Paninis vor den Augen unserer Kunden, machst Du zur Show.